Female Yeti (baby_rhino) wrote in pisma_v_jamm,
Female Yeti
baby_rhino
pisma_v_jamm

Приветы из Новгородчины

Песь

Григорьева М.С. (а не Степанова М. Г., как было написано на пакете с передачкой!!!) :  Дорогая Маша, я люблю и помню тебя (начинает плакать), письма получаю, только ответ дать не могу, парализованная, сижу как пень. Привет тебе большой, и спасибо за всё!
Зинаида Акимовна: Вике привет хороший! Мне осенью очень худо было, я и говорила плохо, и с ложки кормили чайной, а теперь я уже герой, не хожу только, ноги болят. Пусть Вика будет счастлива! Она мне о себе пишет, о жизни, и посылочки вот шлёт - очень приятно мне. [я похвасталась, что была у Вики в гостях - бабушка в восторге полном)) И вообще она сейчас действительно гораздо лучше, чем была в прошлый мой приезд, весёлая и юморная. Мы ей мягкого деда мороза подарили с конфетами диабетическими, с дедом она играла - видимо, нравятся ей мягкие игрушки]
Г. Анатолий Иванович передавал большое спасибо за передачку - я ему отдала, но он сначала со мной поговорил, а потрошить ее начал только когда я уже у выхода была. Передавал большой привет Наде и Андрею, хвастался мне фотографиями (со свадьбы показывал), а ответить он не может - у него рука правая парализована, сжата в кулак и не разгибается совершенно.
К. Анатолий Николаевич - Галине: "Привет, чего же ты не пишешь? Я не обижаюсь, я просто причину знать хочу, почему ты раньше писала, а теперь перестала".
Татьяна Сергеевна Д.: Кире большое спасибо, большой привет. Когда получу письмо - напишу ответ и всё подробно распишу. С наступающим праздником Киру, дочку и маму! (тогда 8 марта было еще наступающим) [Т.С. была в восторге от открытки в виде букета, я ее сфотографировала с ней]
Евдокия Ивановна Тур.:  я неграмотная, писать не умею, вижу плохо, слышу неважно. Ирочке привет большой и спасибо! Она мне посылку прислала, там сладости, я сладости не очень люблю. "А что любите?" - "Ну как? Картошку люблю, свёклу люблю, как любой деревенский человек".  :D Бабушка очень верующая, икона стоит - думаю, иконке будет рада в следующей посылке. "У меня племянников много - звонят, поздравляют, но ухаживать некому. В больнице тяжело, а домой никак. Охота очень домой, помереть на родном месте".
Валентина Алексеевна Зор.: "Ой, спасибо Ксении, что пишет мне и не забывает! Большой-большой привет ей! А ещё спасибо Нике, такую мне красивую открытку ко дню ангела сделала!"
Валентина Андреева Скук.: Большой привет Лизе, спасибо за всё - за письма и открытки! Сожалею, что ответить не могу. К Новому году вот посылка была. Чего Лиза не приезжает-то с вами? Посмотреть на неё охота. Пусть живёт и радуется, счастья ей и здоровья!
М. В. Голенкова: мне пишут, к новому году открытка была. Мне Лена пишет, даже бандероль прислала! А я ей отвечаю, совсем недавно отослала ответ.
Геннадий Николаевич Бур.: ему была посылка из Новгорода от Олега и Наташи - до сих пор недоумевает, кто эти люди и почему прислали :) Ответить не может, слепой же. "Юля последний раз мне давно писала, еще перед Новым годом".
Пришли открытки к НГ и к 23 февраля ("даже из Чебоксар что-то было!")
Анна Николаевна Важн. (они теперь с Ген.Никол. в одной комнате живут): "С 8 марта всех, и особенно Лену!" (расстроилась, что у Лены не вышло приехать, очень ждёт в следующий раз)
Вера Абрамовна Вас. сказала, что ей пишут, и больше я не успела её расспросить - пора уже уезжать было, меня пришли и вытащили :( Выяснилось, что она курит, когда увидела у меня в руках сигареты для дедов. Сказала, что Оптима - хорошие сигареты, и я ей подарила 2 пачки.
Алексею Михайловичу Тар. не пишут давно. "Да мне и не надо, ко мне брат с племянником часто ездят: они живут недалеко совсем, в Монино, под Москвой - сели в машину да приехали!"
Тимир. Вячеслав Павлович: пишет мне В. Надежда Игоревна! Привет ей!

Умерли
Калинина Анна Николаевна, Котова Анна Алексеевна, Варганова Прасковья Петровна, Иванова Мария Васильевна, Сойкина Вера Ивановна.

Анциферово
Василий Ильич Ник.: Кире большое спасибо за её чуткое внимание, у нас с ней как век пожито, как родная она мне (рядом сидела Раиса Николаевна Кон.: "И мне, как родная доченька!").
Передачку ему передала, помогла распечатать, но посмотреть не успели - пора им было уже на концерт наш.
В прошлом году получил 15 открыток на день рождения - с удовольствием об этом вспоминает и гадает, сколько же придёт в этом. Хорошо бы не снижать темпов ;)
Показывал мне конверт - было поздравление от Гр. Анны, только я не записала, с чем именно поздравление :(
Раиса Николаевна Кон.: Недавно было письмо от Ани Тар., с 8 марта поздравила. И еще от Анны Гр. было письмо!
Николай Степанович Мал.: было от Оли одно письмо, я ей ответ отправил две недели назад, 23 февраля. Уже дошло, наверное.
Надежде Григорьевне Бар. не пишут.
Александра Леонтьевна Гор. говорит, что ей не пишут, но персонал говорит, что пишут - просто бабушка радуется письму, и тут же забывает.
Прасковья Васильевна Вас. письма получает, очень им радуется, но не помнит, от кого приходят (она не видит, ей читают вслух).
Виктор Иванович Лар.: А мне то пишут, то нет. И еще она говорила, что посылка придет, но пока не было. Но это Приморский край, далеко, пока не успела добраться, наверное.
Валерий Петрович Ом. Недавно было письмо, чего она мне свою фотографию не присылает? Посмотреть хочется! Жене большой привет, спасибо за книжки! [Женя - это репортёр, была с нами в октябрьской поездке, долго с ним разговаривала]
Анна Петровна Зах.: "Мне Настя Дан. пишет, спасибо ей! Прислала 5 книжек, я 4 прочитала, а в одной было про сердечную недостаточность - я её не стала читать, страшно: у меня самой сердечная недостаточность, как бы после книжки у меня инфаркта не было, а то переволнуюсь!" Жалуется, что у нее голова кружится всё время.
Дина Львовна: давно не было писем. А так - с днем рождения поздравили, с Новым годом тоже - Дина Львовна рада :)
Юрий Анатольевич Дуг.: Аня пишет часто, я ей ответ только что отправил, скоро получит. Привет ей и спасибо!
Лидия Федоровна Поб.: Лена пишет, да только я плохо вижу, не отвечу, стыдно мне. Ну вы хоть так ей привет передайте!
Людмила Антоновна Гус.: Аня мне пишет часто, привет ей!
Иван Петрович П.: мне Владимир пишет. [так и не удалось понять, что за Владимир: "Валентин, может быть?" - "Нет, Владимир"].
Алексей Иванович Наз.: "Саша пишет, большой ей привет!" Он читает много и с удовольствием, в данный момент - "Братья Карамазовы" (он после инсульта, говорит оооочень неразборчиво, но при этом отлично соображает).
Прасковья Егоровна Гр.: мне пишут, а ответить не могу, руки не работают.
Зоя Ивановна Игн.: Письмо недавно было, медсестра ответ написала - скоро получат!
Иван Степанович Кол.: он после инсульта, всё время плачет, поговорить не удалось, но письма, говорят, слушает с удовольствием.
Николай Михайлович Ил. говорит, что ему не пишут, но соседи по палате говорят, что он просто забывает об этом.
Анатолий Иванович Хар. передавал привет Юле, письма получает.

Одна из передачек была для Васильевой Прасковьи Ивановны: бабушка давно уже умерла. Мы отдали ее Прасковье Егоровне Гр. (тем более, что вторая передачка была соседке Прасковьи Егоровны, поэтому обе они порадовались).
Валентина Ивановна Б. получает письма от Маши П., но уже не воспринимает их. Она лежит на кровати с тремя игрушками - любит их, обнимает, целует, кормит кашей (их потом берут стирать, а после возвращают обратно), укладывает спать... Но поесть любит, так что можно ей посылочки со сладким и с мягкими игрушками передавать.

Умерла Ершова Елена Фоминична.

Прошково - тут было совсем мало времени, поэтому записывать подробные приветы не получалось. Пишу свою часть, девочки потом добавят.
Людмила Николаевна Фр.: получает письма от Анны, а когда пишет ответ, письма возвращаются. Просила уточнить Анину фамилию и адрес.
Владимир Васильевич Черт.: его не удалось повидать, т.к. он в другом отделении, но библиотекарь сказала, что ему приходит много писем, а он отвечает.
Людмила Васильевна Жанд. недавно получила бандерольку, радовалась и передавала привет и спасибо.
Василий Александрович Кол. спасибо передавал большое.
Вера Михайловна оказалась не Цигунова, а Чугунова: "Спасибо, мне пишут регулярно, посылку недавно получила. Не знаю, что ещё сказать. Я не отвечаю на письма, стесняюсь: пишу-то плохо, и неграмотно наверное"
Вера Алексеевна Радьк.: потеряла адрес, когда переезжала из одной комнаты в другую, теперь очень страдает и просит Надю ей поскорее написать. Письма получает часто, посылку получила.

Умерли Дмитриева Зинаида Павловна и Степанова Тамара Николаевна.

Окуловка (опять же, не со всеми успели поговорить)
Мария Яковлевна Д.: спасибо Леночке, ответ дала, пока не пришло больше ничего. Она мне как родная стала, у меня же никого нет, все поперемёрли, мне такая радость от её писем.
Нина Константиновна М.: мне посылочка пришла из Финляндии, полотенчико такое мягонькое (показывала полотенчико серое) - и написали, и поздравили меня! Я свою внучку попросила ответ дать.
А потом про свою семью рассказывала: сын утонул в 46 лет, на рыбалке был, браконьерствовал (сезон рыбалки еще не открылся) - думает, что его утопили; дочь умерла в 54 года в больнице, делали операцию на лёгких, но не помогло - она задохнулась.
Зоя Федоровна М.: мне Таня писала, но давно ответа не даёт, времени нет наверное. Привет ей большой!
П. Татьяна Васильевна: Танечка мне редко пишет, пусть пишет почаще. Привет ей! Скажи, бабушка не видит, писать не может. Я дом-то продала, теперь вот здесь живу.
Кир. Анна Ивановна: Я рассердилась сначала даже, думала, что она учительница, а она медработник оказалась. Посылка была недавно, кошечку мне Аня прислала. Привет тебе, Гол. Анна Ивановна! Но хотя нет, не сержусь: медработники ведь тоже нужны, правда?
(и рассказывала про дедушку Болеслава: "Он хороший мужчина, компанейский, только ругаемся иногда из-за телевизора: не хочет на канал Россия переключать!")
Анатолий Иванович Ил.: Оксана Коп. мне пишет, только с осени не было писем. Она может переехала? У неё муж военный, в ракетных войсках - она и фото присылала, со свадьбы, красивые они такие.
Болеслав: Я в субботу письмо отправил, скоро получат. Крепко-крепко [наглядно показал, насколько крепко] их обнимаю!
И передал подарочек для Тани и Маши, а нас мороженым закормил :)
Николай Николаевич Щ.: я сам слепой, мне то соседи по палате читают, то Люба - под настроение. Боря-то [Болеслава он так зовёт] ходит и видит, вот ему какая божья милость. А мне открытку прислала девочка 14 лет из Томска, и еще на 23 февраля открытка была, и бандеролька была прислана недавно - носки и еще что-то. Всем привет большой, кто мне писал, я очень благодарен!
Валентина Павловна Ис.: недавно получила письмо, большой привет и наилучшие пожелания!
Tags: анциферово, новгородская область, окуловка, песь, прошково
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments